Женщины на войне (ЕГЭ по русскому)

В произведении Виктора Астафьева «Шинель без хлястика», можно найти ответ на вопрос: «Почему женщина на войне - противоестественно»

Матери главного героя пришлось на себе испытать все трудности и лишения войны. Ей приходилось воевать наравне с мужчинами, вытаскивать раненных с поля боя, помогать им.

Писатель подчеркивает контрастность образа женщины, дарующей жизнь и издревле считавшейся хранительницей очага, и беспощадной кровопролитной войны.

Я согласен с мнением автора. Ведь образ прекрасного пола противоречит сущности войны. Женщина – это прежде всего мать, она призвана оберегать, воспитывать и любить своих детей.

Подтверждением моих слов может стать произведение Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Повесть рассказывает о событиях 1942 года, о пяти отважных зенитчицах, которые героически сражались за победу над фашистской Германией.

К сожалению, никто из них не вернулся домой, все они погибли. И ни одна девушка не бросила своих товарищей, каждая была готова пожертвовать собой ради других.

Еще одним примером проявлениястойкости, силы духа женщинами во время войны, может служить книга Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». В своем романе она собрала воспоминания, которыми с ней поделились медсестры, зенитчицы и снайперы. Они могли рассчитывать только на свои силы, ежечасно справляться с трудностями и помогать другим.

Война это сама по себе очень страшное и ужасное проявление бесчеловечности, которой не должно быть на земле, а участие в ней женщины тем более не допустимо. Это хрупкое существо не должно страдать, жить в опасности и вечном страхе за свою жизнь и жизнь своих детей.