В чем проявляется героизм? Цыбулько 2019 (ЕГЭ по русскому)

Именно такую проблему ставит автор. Раскрывая ее, В. А. Каверин от лица героя- рассказчика приводит в пример Петю Данилова и Льва Никольского. Повествователь отмечает, что даже в момент, когда Никольский оказался окружен и по правилам войны должен был сдаться, то «… не считал себя побеждёнными», потому что имел возможность отбиваться дальше. Прозаик считает, что герой пытался дать отпор захватчикам, ведь только так он мог защитить свою Родину. Также рассказчик обращает внимание, что Петя Данилов раненый в грудь навылет, «…вылил воду на голову…» и «пополз к пулемету», потому что только так Никольский смог бы добраться до артиллерийского оружия.

Описанная ситуация помогает понять, что оба бойца совершил подвиг. Они не хотели сдавать свою позицию, не хотели отдавать свою землю не хотели сдаваться живыми врагу. Они боролись до конца, не жалея себя. Автор считает, что советские солдаты не думали о себе, не жалели себя. Они знали, что надо гнать врага со своей земли чего бы им это ни стояло. В этом и заключается позиция автора. Я согласен с мнением автора и читаю, что мы всегда должны помнить тех, кто отстоял нашу свободу. Поэтому каждое 9 мая мы вспоминаем всех, кто защищал нашу страну от фашистских захватчиков. Акция «Бессмертный полк» каждый год привлекает людей, которые рассказываю о своих родственниках, воевавших на войне и совершавших героические поступки. Например, как в рассказе В. А. Каверина «Последняя ночь» главный герой Тумик пожертвовал своей жизнью ради родины самых дорогих для него людей: отца, девушки, которую любил, друга Миши, уничтожив вражескую батарею, которая наносила большой вред советским войскам. Мы должны продолжить дело наших дедов и защищать рубежи нашей странны.