«Торговля не разорила ещё ни одного народа» (Б. Франклин) пример (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием Б. Франклин хотел сказать, что торговля благоприятно влияет на экономическую деятельность народа и приносит ей доход. Торговля развивает экономику и улучшает экономическую ситуацию в стране.

По мнению учёных, торговля – это отрасль хозяйства и вид экономической деятельности, направленный на осуществление купли-продажи, обмена товаров, а также связанные с этим процессы. Международная торговля-это обмен экономическими благами между различными государствами. Участие в международной торговле развивает национальную экономику страны. Потому что конкуренция между странами ведёт к улучшению специализированной продукции, развитию новых технологий и укреплению экономического положения в государстве.

Именно поэтому в международной торговле есть много плюсов, ведь она способствует ещё и расширению мирового рынка и получение дополнительного дохода

Я полностью разделяю точку зрения автора. Обратимся к статье из журнала “Мир экономики,” в которой повествуется о России, являющейся на втором месте по экспорту нефти. Многим известно, что нефть в России является ведущей отраслью промышленности. Именно на торговле нефти Россия зарабатывает около 18 250 000 000 000 &񗟭 и пополняет свой государственный бюджет. Этот пример наглядно доказывает основную идею автора и доказывает его правоту.

Другим примером является ситуация рассмотренная в школьном курсе по литературе. В романе И.А Гончарова “Обломов” повествуется о Андрее Штольце, который участвует в какой-то компании, отправляющей товары за границу. Кроме экспорта товаров , он также являлся акционером., а всё потому что после отставки занялся своими делами и в самом деле нажил дом и деньги. Таким образом мы убеждаемся, что мнение автора про пользу торговли поддерживают даже великие писатели.

Приведённые аргументы доказывают правоту суждения автора. Действительно , торговля- это уникальный и эффективный метод для получения прибыли, не только для отдельных индивидов, но и для целых стран. Видя плюсы в торговле многие стараются стать ИП, а государства расширяют и укрепляют мировой рынок.