|
по варианту 26 И.П. Цыбулько. 2019 год (ЕГЭ по русскому)Какие существуют способы повышения культуры речи? На ком лежит ответственность за судьбу родного языка? На эти и другие вопросы мы получим ответ с помощь текста Корнея Ивановича Чуковского.
Чтобы привлечь внимание читателей, автор затрагивает проблему повышения культуры речи. Рассказчик считает, что в нашей стране существуют "сверхмощные рычаги просвещения,как радио, телевидение, идеально согласованные между собой во всех своих задачах и действиях". Этим повествователь хотел сказать, что с помощью СМИ можно повысить культуру речи людей, однако этим не сильно пользуются. Так же рассказчик считает, что "для подлинного просвещения создано столько библиотек, школ, университетов, институтов и т. д.", тем самым, используя это всё, можно поднять культуру народа, своего языка и интеллекта.
Писатель считает, что к рычагам просвещения относятся библиотеки, учебные заведения, средства массовой информации. С их помощью можно поднять культуру речи.
Я не могу не огласиться с Корнеем Ивановичем. По моему мнению, ответственность за судьбу родного языка лежит на людях, которые на нём говорят. Они должны повысить свою культуру речи, чтобы исключить из своего языка " уродства", которые могут нести массовый характер. Для этого нужно пользоваться библиотеками, учебными заведениями и средствами массовой информации.
В итоге мы можем сделать вывод, что люди должны пользоваться СМИ и учебными заведениями, чтобы повысить свою культуру речи. Обновлено: Опубликовал(а): Катерина2 Внимание! Спасибо за внимание. Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
|
|