Молодежь часто живёт Так, будто хочет уничтожить основу, фундамент собственной жизни (ЕГЭ обществознание)

Автор считает, что некоторые молодые люди, в силу своих качеств и отличительных признаков, сознательно или не сознательно могут выбивать основу своей жизни. Для начала вспомним, что мало молодость - один из этапов жизни человека: детство, молодость, зрелость, старость. Молодость - это период выбора профессии и своего места в жизни, выработки мировоззрения и жизненных ценностей, достижение экономической независимости и социально-ответственного поведения. У молодёжи есть такие позитивные особенности, как: высокий уровень социальной мобильности и освоение новых социальных ролей.Но из-за неустойчивости психики и внутренней противоречивости, присущие данному этапу жизни молодёжь может совершать безрассудные поступки, способные поломать их жизнь.

Моих слов можем вспомнить Евгения Онегина из одноимённого произведения Пушкина "Евгений Онегин".В этом произведении герой совершает поступок, который переворачивает всю его жизнь.

На балу у Лариных Онегин, поддавшись своим внутренним противоречиям, провоцирует своего близкого друга - Ленского на дуэль. В ходе дуэли Онегин убивает друга. Это становится началом для той жизни, в которой у героя нет любимого человека, счастья и удовольствие от жизни. И может быть, если бы Онегин не поддался желанию сделать что-то провокационное, то жизнь у него сложилась бы совсем по-другому.

Но не всегда безрассудное поведение молодых людей приводит к негативным результатам. Мне кажется, многим известна история Билла Гейтса. Будучи молодым этот парень решил, что школа - это не то место где бы ему хотелось находиться. Поэтому он бросил учиться. Но то, что многим создала бы проблемы, помогло ему. Он с головой ушел в инженерию. Он сам изучал это дело и очень много экспериментировал. Концентрация на своём любимом деле и помогла ему стать тем, кем он известен - создателем смартфонов "Apple".

Подводя итог, можно сказать, что автор отчасти прав, но его высказывания нельзя отнести ко всем представителям молодёжи. Ведь даже если все представители молодости обладают схожими качествами, нельзя судить, что это применимо каждому, ведь мы все разные.