Какое искусство я предпочитаю (ЕГЭ по русскому)

Искусство – это частичка нашего душевного мира. Искусство помогает человеку смотреть на мир с разных точек зрения. Искусство это великая тайна мира, в которой скрыты секреты истории нашей жизни. Искусство - это наша история. Человек, который не любит и не понимает искусство душевно очень беден. Среди множества видов я отдаю предпочтение литературному искусству.Литературное искусство – художественное творчество, выраженное в написании произведений, стихов, поэм и других литературных формах. Литературное творчество фиксирует и познает действительность, вскрывает ее сущность, способствует пониманию реальности и становится источником изменения этой реальности.

Литературные произведения великих писателей – залог духовного развития общества. Каждое произведение само по себе уникально и неповторимо.

Литература принадлежит к числу изобразительных искусств. В литературе существует огромное количество жанров. Читатель выбирает те книги, которые ему по душе. Читая литературные произведения, каждый из нас погружается в мир, созданный автором. Нельзя читать шедевры литературы поверхностно! У каждого произведения есть свой скрытый глубокий смысл. Нам нужно лишь внимательно проанализировать произведение и сделать правильные выводы. Я восхищаюсь разнообразием и красочностью литературного искусства!

Художественная литература как духовно-практический процесс и динамическая структура изменения и объяснения мира, обладает множеством функций. Таких, как: познавательная, коммуникативная, оценочная, эстетическая, эмоциональная и воспитательная. Художественные произведения обогащают нас знаниями о мире. Художественно смоделированые явления становятся предметом наших размышлений.

Художественно совершенные произведения приносят эстетическое наслаждение. Они дают возможность почувствовать богатство и красоту человеческой души, природы, мастерство художественного изображения.

«У народа, лишенного общественной свободы, - писал А.И. Герцен, - литература - единственная трибуна, с высоты которой он заставляет услышать крик своего возмущения и своей совести».