Кто может любить по – настоящему? (ЕГЭ по русскому)

Проблема настоящей любви актуальна всегда. В наши дни любовь утратила свой изначальный смысл. Ведь любовь – это важное чувство, которое присуще человеку, это привязанность и стремление быть всегда с предметом обожания. Настоящая любовь не должна быть корыстной, она должна быть искренним и нежным чувством.

Вопросы о настоящей любви обсуждается и в современном мире. Соллогубов затрагивает это тему в своем произведении. Он заставляет задуматься читателей о настоящей и искренней любви, о том, что должна ли она быть случайной, не запланированной, тяжело ли найти того человека, с которым все условия для настоящей любви совпадут и вы будете счастливы вместе.

Автор удачно раскрывает проблему и приводит читателям примеры.

Особое внимание автор уделяет скуке, которая возникает не только от недостатка общения и развлечений, но и от избытка их, если жизнь лишена настоящей любви и душевного тепла.

Наиболее явно поднимается проблема настоящей любви. Сам же автор считает, что любовь возможна и при случайном стечении обстоятельств и только для искренних людей, наделенных неиспорченной душой.

Несомненно, писатель не только явно раскрывает тему, но и показывает заинтересованность в ней и глубокое понимание. Я согласна с мнением автора. Я, как и он считаю, что настоящая любовь может быть только между искренними людьми, которых не испортила окружающая среда. Ведь если в отношениях есть какая – то корысть, то это уже не настоящие отношения.

Примером может быть жизненная ситуация офицера. Он рассказывает, что и он любил и его любили. Только он делал это бескорыстно, от чистого сердца, а его любили за звание, положение в обществе, состоятельность. Офицер все же не перестает верить в любовь, но теперь он уже не так слеп и считает, что для настоящей любви должно быть много условий, которые должны случайным стечением обстоятельств сойтись.

Также пример настоящей и искренней любви можно привести из литературы. В произведении Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» есть главный герой Родион Раскольников, который влюблен в Соню Мармеладову. Их любовь по - истине можно считать настоящей. Они влюбились друг в друга, без какой – либо корысти, не ожидая ничего взамен. Даже когда Раскольников сел в тюрьму Соня не опустила руки, она навещала его и ждала, когда он выйдет. Родион строил планы на будущее вместе с Соней. И только любовь, мысли о ней не дали ему сойти с ума.

Настоящая любовь редкость в наши дни. По настоящему могу любить люди с добрым сердцем, искренние люди, те, которые не ждут ничего взамен. Не важно, какой статус в обществе у людей, если они обладают этими качествами, то они и, правда, могут любить по - настоящему.