Почему человеку интересно наблюдать за явлениями природы? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему человеку интересно наблюдать за явлениями природы?

Мне кажется, что всем нравится вообще наблюдать. Наблюдение - это метод расслабления.

Например, во время дождя мы наблюдаем за каплями, которые падают на землю, крыши домов. Вдыхаем запахи, прислушиваемся к звукам дождя.

В такие моменты человек расслабляется, забывает о проблемах, которые его ждут. Возможно, именно в этой время он, она найдет решение проблем, которая его, её так долго мучило. А иногда в нашей жизни случаются такие дни, когда весь мир против тебя. Из рук все валится, дела не идут. Как ни встань, ни повернись – неудобно. Одежда сидит плохо, кресло кривое, люди эгоисты и т.д. Одним словом бордак.

Если не обращать на это внимание, то случится нервный срыв, невроз. Но у вас есть расслабление - это нужная вещь для нашей жизни.Одним словом великая вещь!

Все мы ведем довольно однообразную, скучную жизнь.

В нашей жизни нет красок, быт съедает эти краски, но природа наполняет её яркими красками, делая её насыщенной. Делаем вывод, природные явления - краски нашей жизни. С помощью их мы раскращиваем наши унылые дни.

Следующие причина - это человеческий интерес. Всем нам просто-напросто интересно, что же происходит во время этих явлений? Почему это происходит? Почему именно сейчас? Разве вас никогда не мучил этот вопрос?

Итак, в основном человека охватывает интерес, который наталкивает на наблюдение природных явлений. Дальше идет расслабление, которое происходит благодаря явлениям природы и, которое нам очень необходимо для работоспобности и так далее.