Как влияет окружение человека на его жизнь? (ЕГЭ обществознание)

Насколько окружение человека влияет на его жизнь?

Вот в этом рассказе мы повествуем о теме создания событийного потока, который будет напоминать вам о ваших озарениях и мыслях, которые вы, возможно, сами забываете.

Если делиться с окружением своими мыслями, которые потом так или иначе забудутся неиспользованные, то внешнее окружение будет дублировать функции памяти и напоминать о том, что собственно уже происходило в вашей реальности. Усиливать таким образом можно не только память, но и любые другие качества. Просто тут будут разные тонкости. Мы либо ориентируемся на свои внутренние резервы и инструменты, либо мы используем также внешние условия. В том числе и наше окружение. Усиление себя через круг общения - это один из самых грамотных способов развития себя, потому что в данном случае внешнее окружение будет само работать на то, чтобы вас двигать куда-то.

Сначала создаете это окружение, а затем оно у вас уже несет, можно расслабиться, чутко забить. Это как создать свой бизнес или пассивный доход: сначала вложиться, а потом уже само по себе все едет.

В фильме «Мементо» главный герой может помнить только текущий день. Каждый раз он просыпается и не помнит события своей жизни до определенного года. Каждый день начинается с чистого листа. И чтобы хоть как-то ориентироваться в мире, продвигаться дальше, ему приходится делать записки в виде татуировок на собственном теле. Изучая их с утра он загружает их в свою память и живет уже в том событийном потоке, который предшествовал этому пробуждению. Мы не берем сейчас тему реинкарнации. Даже в рамках одной жизни создание такого рода событийного потока, когда другие люди как бы подрабатывают твоей записной книжкой, когда ты своими мыслями можешь поделиться, и эти мысли будут крутиться в их головах, потом они тоже могут вернуться обратно. Весьма эффективно для того, чтобы продвигаться в интересующих тебя исследованиях. Опять же мы говорим о людях, у которых нет идеальной памяти. Но даже в таких случаях с запредельной памятью, я бы таким людям давал делиться своими наблюдениями. Ведь это также улучшает восприятие реальности, как продолжение себя. Воспринимать других и всю внешнюю реальность, как продолжение своего собственного мира и делиться с ними, заботиться, помогать им, как самим себе. Разумеется это тяжеловато и непривычно. Но сама методика - она работает. И прокачивать того, кто воспринимает мир таким образом. Его границы раздвигаются и ты начинаешь мыслить шире. Так что я благодарен своему окружению, которое напоминает мне иногда некоторые вещи, которые уже затерлись в моей памяти, отражают мои наблюдения, возвращают, но ещё и усиливают своими знаниями. Это словно ты сам себе протягиваешь руку из прошлого и пожимаешь ее.

Плюс ещё и в этом другие люди участвуют. Начинает ощущаться большая ценность мира, гармоничность.