Многие считают понятие чести устарелым (ЕГЭ по русскому)

Что такое чувство чести? Чувство чести - это личное нравственное чувство каждого, которое не может устареть.

Чувство чести –это то, что человек воспитывает в себе с детства, чувство, которое невозможно отнять. Честь часто сравнивают с такими понятиями, как принципиальность. Это именно те чувства, которые нельзя ни возместить, ни исправить, чувство, которое нужно только беречь!

В предложенном для анализа тексте Даниил Александрович Гранин вспоминает случай, произошедший с Антоном Павловичем Чеховым. Когда его друга Максима Горького не приняли в почетные академики, Чехов ушёл от них, так как уже поздравил своего друга со вступлением в их ряды. Для Чехова этот акт был не только общественным, но и личным. Я понимаю Антона Павловича Чехова, он последовал своим принципам, не мог пойти наперекор своей совести. Допустим, человек пообещал сделать что-либо в назначенный срок, но не сделал. Для таких людей ничего не значит. Если сказал, выполни. Смысл высказывания автора в том, что у каждого человека свои нормы морали, которые нельзя изменить.

Даниил Гранин рассуждает над тем, что такие понятия, как честь, достоинство, принципиальность никак не могут устареть и существуют в наше время.

Я полностью согласен с автором, так как считаю, что честь существуют в наше время, и это чувство никогда не устареет. Достаточно вспомнить сцену из произведения "Судьба человека" Михаила Шолохова, когда Андрею Соколову немцы предлагали выпить за их победу в войне. Мужчина этого не сделал, так как он не мог предать, в первую очередь, себя, а во вторую, свою Родину. Даже немцы удивились стойкости характера мужчины, который повел себя в этой ситуации весьма достойно!

Таким образом, автор показал нам, что чувство чести и все нормы морали не могут устареть и будут существовать всегда!