О человеческой красоте (ЕГЭ по русскому)

Что такое истинная красота? Что означает понятие "красота" для современного человека?Об этой серьезной проблеме рассуждает ----------в данном тексте.

Автор говорит о том, что --------Проблема человеческой красоты, поднятая ----, очень актуальна в нашей жизни, особенно в молодежной среде.

Я полностью согласна с автором. Проблема истинности красоты волновала многих писателей.

А.Блок в сборнике "Стихи о прекрасной даме" изображает образ вечной женственности, красоты, как связь земного и Божественного. Полунамеки, полувзгляды…. Поэт как бы ходит возле неё и видит её чарующее волшебство и прелесть. Разве так говорят о земном? Это Божество, уносящееся вдаль, олицетворяющее символ неземной красоты и жизни.

Николай Заболоцкий в стихотворениях "О красоте человеческих лиц", "Некрасивая девочка" тоже обращается к вечной теме человеческой красоты.

Какую же красоту ценит поэт в людях? Что же главное в человеке: его внешность, "обложка", или его душа? Заболоцкий выбирает второе. В стихотворении "Некрасивая девочка" поэта волнует не то, что она выглядит как "лягушонок", "дурнушка", а то каков внутренний мир этого ребенка: умение сопереживать, открытость, чистота.

Наверное, смысл человеческого бытия заключается в том, чтобы красота была, прежде всего, духовной. Ну а внешность должна быть на втором плане. Хотя, хорошо конечно, когда эти оба качества дополняют друг друга.