Ресурсы в мире ограничены, а человеческие желания бесконечны и поскольку всего того, что хочется, иметь невозможно, приходиться выбирать Р. Строуп, Дж. Гвартни (ЕГЭ обществознание)

Автор поднимает идею ограниченности ресурсов. Эта проблема актуальна во всем мире.

В своем высказывании, авторы книги «Азбука экономики» указывают, что в условиях бесконечных запросов человечества, люди обязаны делать все возможное для удовлетворения потребностей. И я полностью согласна с авторами высказывания.

Рассмотрим высказывание с экономической точки зрения. Основная проблема экономики, рассмотренная в данном высказывании, включает в себя удовлетворение неограниченных потребностей людей за счет ограниченных ресурсов. Совсем недавно люди стали задумываться на тем, как сохранить или максимально-полезно использовать те или иные ресурсы, имеющиеся в ограниченном количестве.

Появилась такая наука как экономика Экономика это наука, которая исследует, как люди в условиях ограниченности ресурсов удовлетворяют постоянно растущие потребности. Таким образом, мы рассмотрели, что главным вопросом экономики является проблема ограниченности ресурсов.

Проилюстрирем это следующим примером . На экранах телевизоров и на страницах газет, мы видим, что в последнее время ставки России в сфере продаж нефти не уменьшаются. В одной из статей Минэнерго Рф сообщил, что из-за постоянного добывания нефти е ее перепродажи, Россия может лишиться этого ресурса. Для этого к 2035 году будет проведена модернизация оорудования, что обеспечит интенсивный курс дальнейшего развития нефтедобычи

Также можно привести пример из истории нашей страны. Обеспечивание людей необходимыми экономическими ресурсами работа экономических субьектов. Одним з них является государство . Но политика СССР, идущая по командной экономике, была направленна не на обеспечение людей необходимыми для жизни ресурсами, а на развитие промышленности. Поэтому после смерти Сталина и отказа от курса Маленкова произошел дисбаланс экономики. Больше 70% принадлежало тяжелой промышленности. Поэтому удовлетворение многих потребностей людей ав условиях того времени было не обеспеченно.

В заключении можно сказать, что проблема ограниченности ресурсов при неограниченных запросах человечества будет всегда, как бы люди не желали другого. Нужно запомнить, что удовлетворить все потребности мира невозможно. И только при правильно разработанном плане экономики будет возможно наиболее эффективно распределить ограниченные ресурсы