Проблема воздействия живописи на людей (ЕГЭ по русскому)

Константин Паустовский - известный русский писатель, который создал множество интересных и глубоких рассказов. Автор затрагивает проблему влияния живописи на человека. Он показывает это нам, читателям, на примере воспоминаний главного героя в Третьяковской галерее. Свое отношение к поднятой проблеме писатель очень полно раскрывает в тексте.

Так, например, не может отставить равнодушным эпизод, в котором говорится о том, что главный герой был удивлен, что лучшей страной "на свете стала Средняя Россия", ведь сам он вырос на юге. Герой Паустовского впервые увидел Среднюю Россию в юности и тогда он задохнулся от радости, которая выражалась в восхищении красоты страны. Этот пример убедительно доказывает, что красота природы способна влиять на человека и заставляет влюбиться в Россию. Рассмотрим другом эпизод, в котором автор с удивительным мастерством показывает сильное впечатление главного героя в Третьяковской галерее.

Картины Левитана поразили главного героя, и тогда он вновь задохнулся, он вновь осознал, что любит свою страну "до последней прожилки на каждом незаметном дубовом листке". Автор этим примером хотел показать нам, как сильно живопись может влиять на человека.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что красота природы, которая представлена на картинах, способна заставить нас по-настоящему полюбить Россию, каждую ее частичку.

Автор считает, что живопись оказывает сильное воздействие на человека. Красота природы, которая представлена на полотнах Левитана облагораживает людей и зарождает в сердцах зрителей любовь к своей Родине.

Я согласна с мнением автора, ведь, действительно искусство способно на многое, оно делает человека добрее, а также помогает ему духовно развиваться. Нельзя не вспомнить роман- эпопею Л.Н Толстого «Война и мир». Николай Ростов расстроен тем, что проиграл много денег, но придя домой слышит музыку Наташи и тут же в его душе начинает царить покой.

Таким образом, искусство в действительности способно повлиять на человека, оно облагораживает нас, делает лучше и зарождает в наших сердцах любовь к своей Родине.