«Деятельность-единственный путь к знанию» (Бернард Шоу) (ЕГЭ обществознание)

Я полностью согласна с высказыванием автора. Основной проблемой в данном высказывании является необходимость в деятельности в процессе получения знаний.

Из курса обществознания нам известно, что деятельность- это,присущая только человеку ,форма взаимодействия с природой, направленная на результат. Почему же нужна деятельность в процессе получения знаний? Потому что знания- это форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Свою точку зрения я докажу на следующих примерах.

Примером из художественной литературы может являться произведение Германа Гессё "Демиан". В этом произведении главный герой Синклер в определенный момент своей жизни перестает что-либо делать. И начинает деградировать, то есть его знания постепенно ухудшаются и падают.

Но вовремя спохватившись, он начинает работать над собой, читать книги ,рисовать и ,таким образом, встают на путь становления личностью.

Примером из СМИ, а точнее, из газеты "МАЯК" может являться статья о необходимости в новых диджитал-специалистах. Для появления новых работников в этой сфере необходимы определенные знания. Но для их получения необходима серьезная работа над собой. То есть нужно много читать, учить и в целом,работать. Это и есть деятельность.

Таким образом, я поняла и доказала, что для получения каких-либо знаний необходима деятельность, то есть работа над собой. И только благодаря усердной работе человека, он сможет чего-либо добиться.