По тексту Пришвина (ЕГЭ по русскому)

В данном тесте поднимается проблема влияния природы на человека.

Природа оказывает очень хорошее благоприятное влияние на человека и ещё дарит ему чувство радости и веселья в жизни этого человека, чувство счастья. Человек, который умеет говорить с природой и понимать приветствия птиц, счастлив. Только тот, кто испытывает благодарность к природе, кто умеет ей восхищаться, такому жить хорошо, легко и весело и даже несчастья он переносит легко а счастье сберегает в себе.

По мнению автора, природа оказывает благотворное влияние на человека, пробуждает в нём чувство радости. Действительно, человек наполняется радостью даже и зимой, в солнечный день. И зелёные листья и поют, и целуются. Всё это-и листья, и берёзки, и солнце, и птицы-пробуждают чувство счастья и радости.

Я согласна с мнением автора. Солнце и небо, птицы и деревья, ёлки с подарками для белок и душистые жёлтые акации-всё несёт в себе радость, которая хоть и не остаётся в душе навсегда, зато оставляет след, но оставляет его только у хороших людей. И люди эти готовы поделиться своей радостью с другими. И скрывается всё плохое, уходят беды и несчастья, остаётся только красивое, доброе, хорошее, сберегается в душе и образует большую, невероятную силу, способную на многое. Вспомните, как вы были в лесу, неважно, в какое время года. Помните ли вы чувство радости, счастья, редкого умиротворения? Помните ли весёлое щебетание птиц, луч солнца, пробивающийся сквозь густую зелёную листву, весёлый шелест берёзовых листьев, умиротворяющий запах травы, земли, ягод? Это и есть влияние природы.

Подводя итоги, можно сказать, что природа способна оказывать благотворное влияние на человека, что яркий солнечный луч в морозный денёк, румяная заря по утрам, обычные белоствольные березки, зелёные листья, таинственный туман, лунная ночь, щебетание птиц способны вызвать у человека ощущение счастья, и даже несчастья переносятся легче, а то и вовсе забываются. И тогда остаётся только радость от того, что можешь видеть всю красоту природы, испытать всё благотворное влияние её.