по тексту К. Бальмонта (ЕГЭ по русскому)

Почему для каждого человека главное – это быть свободным? Почему автор преподносит значение слова с помощью русского языка? Эту проблему автор К. Бальмонт поднимает в своём тексте.

Я считаю, что каждый человек должен иметь право быть свободным и право выбора. Автор поднимает тему свободы в своём тексте, для этого они использует слово воля: «Больше всего я люблю слово – воля... Это слово самое дорогое и всеобъемлющее... Веющее в долгое, как зов далёкого хора, о ласкающее л в мягкости твёрдое утверждающее я». Автор использует это слово как синоним свободы, независимости, когда человек сам управляет своей судьбой, сам принимает решения и сам в ответе за них.

Я думаю, что автор использует русский язык, для того, чтобы точно передать истинное значение слова воля, его смысл.

Он использует множество эпитетов для того, чтобы более точно изобразить смысл слова. Автор в данном примере описывает всю красочность и многообразие русского языка.

Мне близка позиция автора, ведь главное для него – воля. И я думаю, что свобода и воля очень важны для человека, ведь у каждого должно быть право выбора, например, учёбы, работы, любимого занятия, места жительства и многого другого.

Таким образом, в заключение своего рассуждения, хочу сказать, что самое главное для человека и всех людей – это свобода. Но не зря говориться, что всё в мире относительно, и поэтому понятие свободы для каждого человека – разное.