Почему не допустимо забывать героев войны, их подвиги? (ЕГЭ по русскому)

Война- это страшный, мучительный период в истории человечества, это время тяжелейших испытаний для всего народа. Во время войны миллионы людей отдают свои жизни, защищая Отечество. Почему не допустимо забывать героев войны, их подвиги? По моему мнению, это одна из проблем, волнующих автора в прочитанном мною тексте.

Данная проблема не теряет актуальности с течением времени, потому что после Октябрьской революции Первую мировую войну объявили "позорной страницей российской истории, да и сейчас во многом все делается формально."

Автор убежден, что даже "бездарное окончание войны, озлобление и безысходность не должны скрывать массового героизма русского воинства." Чтобы убедительнее доказать свою точку зрения, Мальцев говорит об игумене Алипие, благодаря которому удалось "отстоять и спасти Псково-Печерский монастырь." Он сжег постановление правительства, заявив: "лучше я приму мученическую смерть, но монастырь не закрою!" Игумен Алипий останется навечно в память благодарных потомков.

Но сыны бывают разные. Например, сейчас мало кто помнит Матвея Гагарина, сподвижника Петра 1. Этот человек "много деяний совершил на благо России, но сделался неукротим в личном обогащении." "Размах воровства Гагарина потрясал воображение", поэтому о трудах этого человека забыли.

Писатель уверен, что нужно помнить "воинов, павших в те, уже далекие годы на поле брани, и не важно, что шли они на смерть "за бога, царя и Отечество."

Я согласна с позицией автора, так как считаю его аргументы достаточно убедительными.

Безусловно, данная проблема нашла свое отражение в произведениях художественной литературы.

Например, в повести Б. Васильева "А зори здесь тихие" говорится о подвиге пяти девушек, которые погибли героической смертью, выслеживая диверсантов. Старшина Васков решил увековечить подвиг девушек, поэтому он вместе с сыном Риты Осяниной поставил памятник на том месте, где шли бои.

Кроме того, в романе- эпопее Л. Н. Толстого "Война и мир" описывается Аустерлицкое сражение, в котором принимала участие батарея Тушина. Именно эти люди приняли весь огонь противника на себя, дав возможность уйти остальным солдатам. Батарея Тушина продолжала сражаться до последнего патрона, поэтому их подвиг останется в памяти навечно.

Итак, важно помнить героические подвиги людей, которые рисковали своей жизнью, боролись насмерть с врагом ради защиты своей Родины.