|
Вы здесь: Критика24.ру › Сад и огород
Какие растения можно выращивать зимой, чем они полезны (Сад и огород)Все больше условий создается для обустройства зимнего огорода - это и утепленные балконы, и стеклопакеты на окнах, постоянная температура, возможность продления светового дня путем подсвечивания и многое другое. А возможность купить семена, грунт и различные стимуляторы роста привлекают все большее количество любителей зимнего огорода. Беспроигрышный вариант зимнего огорода - выращивание зелени. Весьма неприхотливы для выращивания на подоконнике такие растения: Различные виды лука, мята, орегано, майоран, конечно же - петрушка и укроп, чабрец, розмарин, эстрагон, базилик, кервель. Каждое из этих растений отличается по своим вкусовым качествам, но в одном есть схожесть - они очень полезны. Так, нежные перья лука служат источником витаминов, из него можно приготовить салат, служит прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Мятные листочки усилят аромат чая, придадут изюминку мясным, овощным блюдам. Широко применяют в лечебных целях. С орегано можно приготовить пиццу, салаты и разнообразные соусы, мясные, рыбные блюда, добавляют в фарши, колбасы, омлеты, пельмени, различные запеканки. Майоран придаст особый аромат и неповторимый вкус любому блюду, добавляют как при приготовлении блюд, так и при заготовке консервации. Петрушку и укроп можно употреблять в свежем виде, как приправу к салатам, мясным блюдам. Можно использовать для различных косметических масок. Чабрец - это и приправа к мясным, грибным и рыбным блюдам и ароматный чай. Широко используют в лечебных целях для приготовления отваров, сиропов. Розмарин - пряная приправа для первых блюд, салатов, выпечки и, конечно же, придаст необыкновенный вкус блюдам из мяса, птицы, рыбы. Еще используют в лечебных целях при заболеваниях органов дыхания, при бессоннице. Эстрагон применяют для приготовления салатов, засолки и квашения овощей. При выращивании нужно затенять, часто поливать. Базилик - прекрасный ароматизатор, добавляют в салаты, заваривают чай, добавляют к мясным, рыбным блюдам. Добавлять надо за несколько минут до готовности блюда, тогда раскроются все качества этого удивительного растения. Кервель используют только в свежем виде: с мясом, рыбой, для бутербродов, в салатах, добавляют в готовые супы. Незаменим при приготовлении блюд французской кухни. Для выращивания зелени не требуется большое помещение, уход не требует больших усилий и много времени. Это - приятное времяпровождение плюс богатый витаминный стол. Обновлено: Опубликовал(а): MARINA 27 Внимание! Спасибо за внимание. Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
|
|