Проблема воинской обязанности или воинского долга (ЕГЭ по русскому)

Самых малых лет люди сталкиваются обязанностями. Все они различные имеют свой характер. Одно из таких является воинская обязанность. Выполнять ее обязан Человек находящийся на воинской службе или во время военных действий. Именно о проблеме выполнения воинской обязанности идёт речь в тексте Валентина Петровича Катаева.

Воинская обязанность – это установленный законом долг граждан нести службу в рядах Вооруженных Сил, и защищать честь Родины. Валентин Петрович рассказывает в своём тексте о тяжелой судьбе моряка которому пришлось пожертвовать своей жизнью выполняя воинскую обязанность. Солдат остался единственным выжившим из своей группы, но всё же он раненый, искалеченный посылает себя на верную гибель ради своей страны. Матрос не отступил от своей обязанности от своего долга.

С простреленной грудью он пошёл, с трудом передвигая ноги в резиновых сапогах, сражаться с врагом. Это был его последний бой и матрос его принял.

В каждом бойце во время войны просыпается Настоящий герой, который следует воинской обязанности и готов на всё ради победы. Этого героя мы можем увидеть в лице Моряка который бросается на бой с неприятелем ради мира в своей стране и во всём мире. Как сказал сам моряк : " от войны не спрячешься". Эти слова характеризуют бойца как настоящего патриота своей страны готового пойти на всё ради мира. Хоть матрос и понимал , что в одиночку ему не справиться, он шел в атаку Во имя своей страны.

Оба этих примеров показывают нам, что воинская обязанность заставляет идти людей на подвиги, жертвовать собой и всё это ради счастья и мира на Земле. Если бы люди не были обязаны своей стране то в мире бы началась разруха, ведь только благодаря воинской обязанности люди геройствоют на войне.

Позиция автора в данном тексте показывает нам, что моряки вступили в неравный бой С фашистской силой, и отважно сражались с врагом, не жалея своей жизни.

Я полностью согласен с позицией автора. Моряки ,имеет 25 бойцов решили противостоять немецкому гарнизону, ведь это была их воинская обязанность.

Таким образом, можно сделать вывод: правильно понимаемая Воинская обязанность — основа героизма и самоотверженности защитника Отечества, его нравственного величия по сравнению с врагом.