Почему обида на близкого человека самая острая? (Итоговое сочинение (декабрьское))

В повседневной жизни у каждого человека бывают моменты, когда ты остаешься один. Именно в эти трудные минуты жизни нас поддерживают близкие люди.В первую очередь, это наши родственники.Те, кому мы можем открыть свою душу и доверить свои самые сокровенные чувства. Но порой бывает так, что именно они причиняют нам глубокую обиду.

В одном из своих произведений эту проблему поднимает К.Пауствоский. В рассказе "Телеграмма" старая мать Катерина Петровна уже как три года ждёт свою дочь Настю. Она отправилась в Ленинград начинать карьеру. Мать девушки долго не тревожила свою дочь, пока не осознала, что не сможет пережить эту осень. Катерина Петровна пишет телеграмму с просьбой посетить ее в последний раз, но Настя отправляет лишь короткие записки.

К сожалению, дочь не смогла понять, что ее мать хотела увидеть ее в последние моменты жизни. Когда она приехала было уже поздно, чужие люди похоронили Катерину Петровну.

На мой взгляд, автор хотел показать читателю, что люди должны заботиться о своих родителях, не оставлять их одних. Детям необходимо уделять больше внимания к родным людям.

Я согласен с позицией автора и считаю, что мы не должны оставлять близких людей без присмотра. Нужно со всем понимаем к ним относиться, ведь иногда бывает так, что бывает слишком поздно.

Под другим примером можно рассмотреть произведение Н.Ключарёвой "Юркино Рождество". Ключевую роль исполняет мальчик Юрка. У Кирсановых ребенку совсем не уделяли внимания, его родители имели привычку выпивать, что в сильной мере повлияло на развитие Юрки. Для юноши понятие Рождества не самое приятное, именно в это день ему пришлось пережить одиночество и давление со стороны родителей. Однажды мать Юрки пообещала купить ёлку, но не сдержала своё слово. Это очень обидело Юрку. Другим переломным моментом в жизни мальчика служит рождественская ночь, когда Юрка не смог попасть домой. Его родители спились и закрыли дверь на задвижку. Автор не стал упоминать, где мальчик провел ночь, чтобы показать в какой трудной ситуации он оказался. В душе Юрки осталось лишь чувство мести и ненависти к родителям. Он перестал "питать" к ним какие-либо эмоции.

Таким образом, можно сказать, что поддержка близких людей одно из важных умений для человека, ведь близкие люди всегда рассчитывают на нас. И не важно в каких отношениях вы находитесь. Проблема отцов и детей актуальна в современном обществе. Именно поэтому мы должы с понимаем относиться друг к другу.