«Женщины не придают никакого значения своим словам, но придают огромное значение тому, что слышат сами» (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного афоризма заключается в том, что люди гораздо более чувствительны к словам других, нежели к тому, что говорят сами. Этим грешит буквально каждый человек, не только женщины. Эта особая чувствительность происходит от желания защитить себя, свое достоинство. Вследствие этого возникает конфликт. Конфликт – это столкновение противоположно направленных целей, интересов, позиций и мнений субъектов взаимодействия.

Я согласна с данным высказыванием, ведь каждый человек по своей природе эгоист, он придает значение только лишь то, что скажут в его адрес, а то, что он говорит другим, его особо не волнует.

В качестве аргумента можно привести произведение «Отцы и дети» И. С. Тургенева. В этом романе четко отражено столкновение взглядов и мнений. Евгений Базаров горячо дискутирует с Павлом Петровичем. Казалось бы, главный герой нарочно провоцирует Кирсанова, затрагивает его достоинство, тем самым доказывая, что природа является лишь мастерской. Естественно Павла Петровича эти слова задевают, ведь для него природа нечто иное.

Вспомним произведение «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл. В нем Скарлетт О’Хара –избалованная девушка, уверенная в своей неотразимости. Она создана для жизни «истинной леди», наполненной балами, развлечениями в виде охоты и любовных интриг с противоположным полом. Скарлетт с легкостью очаровывает мужчин, она не придет значения, что говорит им и не понимает, почему они от нее уходят. Для нее в жизни было важно мнение лишь других людей, а своим словам особого значения в жизни не придавала.

Таким образом, люди придают значение лишь только чужим словам, а то, что они говорят другим, их особо не волнует.