В чем заключается конфликт между поколениями? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Конфликт между поколениями заключается в желании взрослых быть примером для подражания и в стремлении детей к свободе и самоутверждению независимо от своих родителей. Можно заметить много подобных ситуаций “недопонимания” в литературе.Пьеса Островского “Гроза”— это отличный пример конфликта поколений. Мечтательная и открытая Катерина не поддерживает взгляды на жизнь Кабановой,которая жила и росла в других условиях. Хозяйка семейства привыкла все брать в свои руки, бить слуг и принимать решения за всех. Ее ласка, как и ласка Тихона для Катерины, «хуже побоев». Кулигин считает,что в этой семье царит не любовь и доброта,а достаточно жестокие нравы и это сильно мучает Катерину.В это время Марфа Игнатьевна живет по своим правилам и “донимает” домочадцев. Ее невестка не выдерживает такого напряжения, и решает, что выходом является смерть.

Только после этого молодые начали высказывать недовольство.Вся суть конфликта между поколениями - его замалчивание. Дети попросту боятся последствий , так как взрослые имеют над ними своеобразную “власть”. В настоящей жизни так же очень актуален данный конфликт. Я и все мои ровесники , растём в период высоких технологий, компьютеров,телефонов и прочего. Наши родители не всегда понимают значимость всех этих предметов ,и присваивают им звание “вредных для развития”. Мы, в свою очередь, пытаемся доказать их важность,тем самым став выше в глазах опекунов. Проблема конфликта между поколениями была всегда,но именно сейчас она имеет большое значение для современного общества,в связи с быстрым развитием информационных технологий. Каждое новое поколение детей становится все умнее предыдущих ,именно из-за этого проблемы недопонимания могут возникать в более раннем возрасте ,нежели несколько веков назад.