Согласны ли Вы с высказыванием Терри Гудкайнда «Реальность не подчиняется ничьим желаниям»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое реальность? Реальность – это мир, который окружает человека, но часто действительность кажется личности скучной и бесцветной, и тогда человек начинает мечтать, чтобы сделать ее немного ярче. И иногда случается так, что мечта переходит из воображения в реальность, поэтому я считаю, что мечты для того и существуют, чтобы сбываться, соответственно, не могу согласиться с высказыванием Терри Гудкайнда, заявившим, что «реальность не подчиняется ничьим желаниям».

Примером того, что мечта меняет мир, может служить сказка-быль А.Платонова «Неизвестный цветок». В этом произведении рассказывается история маленького цветка, поселившегося в ямке между камнем и глиной. Растению жилось трудно, поскольку камень не земля, воды и питания взять из него нельзя. Но маленький упрямец рос, мечтая пробиться к свету, и сумел это сделать, распространив благоухание по всему пустырю.

Цветок заметили дети, восхитившиеся его целеустремленностью, и ребята удобрили пустырь, чтобы на нем росли дети этого цветка, такие же сильные и терпеливые.

Так мечта цветка изменила, пусть маленький, но все-таки мир.

Иногда мечта меняет не целый мир, но судьбу человека, что тоже немаловажно. Например, горячее желание юноши, от лица которого ведется повествование в рассказе А.Платонова «В прекрасном и яростном мире», помогло вернуть зрение ослепшему сначала от разряда молнии, а потом от эксперимента с машиной Тесла машинисту, обвиненному в преступной халатности. Молодой человек на свой страх и риск взял Мальцева на паровоз и не стал останавливать состав даже на желтый свет, надеясь, что, благодаря работе, которую Александр Васильевич очень любил, зрение вернется к мужчине. И желание юноши сбылось: машинист снова стал видеть. Разве это не тот случай, когда мечта изменила судьбу? Да, судьбу одного, но для ведь для Мальцева изменился целый мир!

Таким образом, реальность поддается желаниям человека. Если очень-очень чего-нибудь захотеть, то это обязательно сбудется, даже если подобная вероятность кажется невозможной.