легко ли быть добрым в современном мире (ЕГЭ по русскому)

Некоторые считают, что они спокойно проживут без доброты, без заботы о других. Главное - достичь своих целей. Но я считаю, что это мнение ошибочно, ведь как говорится: «Один в поле не воин» и каждому возможно в этой жизни понадобится поддержка и опора. Эти слова подтверждает нам автор Абдель Селлу и его книга « Ты изменил мою жизнь». В ней рассказывается подлинная история главных героев популярного французского фильма «Неприкасаемые», в русском дубляже «1+1». Это незабываемый рассказ об удивительной дружбе двух мужчин, чьи жизни не должны были пересечься. Прикованный к инвалидному креслу французский аристократ и алжирский эмигрант ворвались в судьбы друг друга, создав удивительный дуэт, который зацепит душу каждого, кто окунётся в мир этой истории. Почему они смогли быть рядом? Доброта.

Доброта человеческого сердца, недающая сидеть, сложа руки в тот момент, когда ты можешь быть полезен ближнему. Они научились принимать себя такими, какой ты есть и не важен твой цвет кожи, глаз, твои физические способности, главное, что ты можешь дать этому миру и окружающим. Эта история может сподвигнуть нас на реализацию своих мечт и заставить понять, что возможности человека, ограничиваются, только рамками, которые у него в голове и ничего больше.

Я считаю, что доброта, тоже возможность, которая также ограничивается по непонятной причине в нашем современном мире. В наше время, что бы творить добро, людям нужна мотивация, стимул, но зачем? Мы часто забываем о самых родных, утопая в корысти. Мне как человеку, чья жизнь только началась, очень страшно осознавать, что если мы продолжим думать только о личных ценностях, мир сможет остаться без банальной доброты. Но я искренне надеюсь, что этого дня не настанет, ведь ещё есть люди, в чьём сердце ещё трепещет огонёк доброты. Добрым не сложно быть в нашем мире, нужно научиться совершать бескорыстные поступки. Закончить хотелось бы словами исполнителя Шура:

«Твори добро на всей земле,

Твори добро другим во благо.

Не за красивое спасибо

Услышавшего тебя рядом. »