Что такое ответственность? Важно ли держать слово и выполнять обещания? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Зачем многие пытаются взять на себя те обязанности, которые не могут выполнить? Почему люди позволяют себе проявлять слабость в те моменты, когда нужно проявить свои сильные стороны? Каждому хочется быть хорошим другом и человеком в принципе. Важно держать слово, иначе вы прослывете безответственным.

Я убежден в том, что не стоит храбриться и строить из себя рыцаря, пытаясь решать те проблемы, которые тебе не под силу. Именно такие поступки делают из человека подлец: возможно, вы и хотели помочь, но струсили и сбежали.

У всех людей разные физические и душевные возможности, у каждого есть свой придел. Люди должны стремиться делать то, что им по силам, начинать с малого: ведь не все смогут сразу «сразиться с драконом, спасти царевну от чудовищ»

В романе И.А.Гончарова «Обломов» Илья Ильич пытался перебороть себя, свою лень и начать жить полной жизнью, но, к сожалению, ему это не удалось, а его судьба закончилась трагично.

Вот к чему может привести человеческая слабость и нежелание стремиться к большему!

Многие не любят читать книга, а я не из таки, так я приведу примеры из не школьной литературы. Но, с другой стороны, в произведении Джейн Остин «Гордость и предубеждение» мистер Дарси смог преодолеть себя, свои пороки и слабости. Он не сдался после первой неудачи и добился сердца возлюбленной. Его сила духа достойна уважения.

Я вновь убедилась в том, как важно не только оставаться сильным духом, но и брать на себя те задачи, которые ты сможешь достойно выполнить, а не сдаться после первой попытки. Брав обязанности - это способ развить в себе ответственность, стать душевно стабильным и развиваться как личность.