Проблема роли книги по В.Солоухину (ЕГЭ по русскому)

В жизни каждого человека книга играет большую роль.Она поможет справиться в одиночестве.Читая ,человек учится мыслить ,питает свой ум,обогащается знаниями.

Автор поднимает проблему роли книги.В современном мире литература нужна каждому человеку,как неотъемлемая часть жизни.В произведениях человек может найти ответы на интересующие его вопросы.Книга влияет на наш кругозор,а ее герои являются примером нравственных поступков.Книга учить любить,ценить познавать.

Я согласна с автором с тем,что книга формирует наш духовный мир,мировоззрение,воспитывает нравственные и культурные ценности,питает нам добро и самые светлые чувства.

Начать свою аргументацию мне бы хотелось с романа А.С. Пушкина "Евгений Онегин".Мир книг для Татьяны Лариной является чем-то особенным.Читая,она погружается в совершенно другую атмосферу.Татьяна представляет жизнь такой,какую она видит в своих любимых романах.Влюбившись в Евгения Онегина,она ищет в нем черты,схожие с героями произведений.

В качестве второго аргумента приведу в пример роман Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание".Библия оказала огромное влияние в дальнейшей жизни Родиона Раскольникова,ведь именно ее он читает ,находясь в остроге.Книга помогает встать на путь духовного просветления.

Таким образом,книга-это не только источник знаний ,но и средство нравственного развития человека.Возможно,в современном мире телевидение,СМИ,коммуникационные технологии вытесняют литературу,но я считаю,что чтение нельзя ничем заменить.