Проблема счастья по рассказу И. Новикова (ЕГЭ по русскому)

Я с интересом прочитала рассказ И. Новикова. В этом тексте автор поднимает актуальную проблему - проблему человеческого счастья. Проблема, о которой идет речь в тексте, относится к числу наиболее актуальных в наше время, потому что в современном мире все серьезно и на веселье, счастье времени не остается.

В тексте автор рассказывает о пасмурном дне, о скучных и угрюмых людях, ждущих на остановке свой автобус. Серый день отрицательно влияет на людей, и вдруг в эту скучную массу вливается отец с двумя дочерьми - веселые и жизнерадостные люди. Отец смешит девочек, все трое счастливы. Но люди вокруг, вместо того, чтобы радоваться с ними или хотя бы за них, наоборот осуждают, автор текста завидует им, потому что он не может так же радоваться.

Я согласно с мнение автора, что в современном мире не нужно казаться и быть счастливым.

Ведь если в будничной серой жизни не чувствовать счастья, то тогда эта жизнь будет прожита зря.

В качестве примера можно привести произведение А. Солженицына "Матренин двор". Счастье Матрены заключалось в труде, бескорыстной помощи другим, но односельчане ее не понимали. Также можно взять произведение Н. А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо". Главные герои ищут тех, кому хорошо жить на Руси, кто чувствует себя счастливым и в чем заключается их счастье. Но они так и не нашли такого человека, потому что они не знали правду в чем кроется истинное счастье. То, что им называли люди им казалось недостаточным для счастья, но ведь счастье каждый кует себе сам.

Таким образом, не нужно отказываться от счастья, чтобы не показаться не серьезным. Ведь жизнь, прожитая без счастья - жизнь прожитая впустую.