Проблема голода (ЕГЭ по русскому)

Сочинение написано по книге ЕГЭ-2018 русский язык 25 тренировочных вариантов Н. А. Сенина (11 ВАРИАНТ)

Л. В. Пожидаева, ещё в шестнадцать лет, пишет мемуары про ужасы Ленинградской блокады, вспоминая себя в семь лет.

В данном рассказе Л. Васильевна подымает важную проблему, проблему голода. Раскрывая эту проблему, автор рассказывает историю из жизни героини. Во время войны героиня голодает и вспоминает, как она раньше обращалась с едой "... до войны я не любила есть суп с Хлебом и часто бросала Хлеб под стол". Эти мысли заставляют её лезть под стол не один раз, но хлеба она там не находят. " Голод - это страшно, это не объяснимо ".Так говорит героиня, понявшая, что это такое и сожалевшая о том, что так плохо обращалась с хлебом, когда он был.

Автор согласен с тем, что голод это самое страшное в жизни, тем более, когда идёт война.

И поэтому нужно беречь еду. Ведь, когда она закончится придётся есть всё, что будет съедобным, не обращая внимание вкусно или не вкусно.

Я согласен с позицией автора. Действительно, голод является самой страшной мукой. Он заставляет питаться тем, чем обычно питаться не будешь. Из-за голода умирает множество людей, голод - это смерть.

В доказательство приведу пример из романа Маргарет Митчелл “Унесённые ветром“, где видно как голодает семья О'хара. Когда Скарлетт сбежала с Атланты и пришла на Тару, ей пришлось очень тяжело. Тара была разорена и все кто жил в ней голодали. Скарлетт ради семьи, стирала ноги до мозолей, пытаясь найти хоть какую то еду на плантациях соседей. И все ровно этого было мало, чтобы прокормить огромную семью.

Так же в романе Л. Н. Толстого "Война и мир", голод заставляет идти к в рагу. На моменте, когда русские сидели зимой в лесу у костров, к ним из леса вышли двое французов, один из которых был Рамбаль. Русские солдаты не стали их убивать, а наоборот накормили и отыграли. Если они не вышли, то скорее всего погибли бы.

Таким образом, голод это страшно и он всегда несет за собой серьезные последствия. И поэтому, нужно беречь каждый кусочек хлеба.

(Автор сочинения: VM)