Проблема равнодушного отношения врачей к пациентам (ЕГЭ по русскому)

Акулинин поднимает проблему равнодушного отношения врачей к пациентам. Она является актуальный, так как каждый из нас встречаться с безразличием врачей, уже начиная забывать, что так быть не должно.

Автор считает, что поведение врачей бессовестно, не соответствует нормам морали, лишено гуманности и даже жестоко. Он описывает печальную картину жизни: длинные очереди, измученные люди и равнодушное отношение врачей к ним. Писатель возмущён действительностью. Он использует фразеологизмы, градацию, и вот мы оказываемся среди этого "вавилонского столпотворения", смотрим на людей глазами автора и испытываем гнетущую тяжесть от увиденного.

Я полностью согласна с автором. Действительно, проблема равнодушия имеет разрушительный характер, и, пока не поздно, мы должны изменить сложившуюся ситуацию.

Только думая о других, проявляя сострадание и "слушая" свою совесть, мы можем вспомнить о человечности и поступить правильно.

Стоит обратиться к рассказу Чехова "Ионыч". Для земского врача люди - это лишь источник денег. Старцев каждый день выполняет свою работу ради личного интереса, но не для блага пациентов. Это недостойное поведение врача, людям этой профессии непозволительно вести себя равнодушно, ведь от них зависят жизни людей. Порой одним участием можно помочь человеку. Какая польза от врача, думающего только о денежном аспекте работы?

Но существуют и положительные примеры, которые вселяют надежду на возможность исправления общества. Ведь когда смотришь на таких людей, хочется и самим становиться лучше. Таким человеком, бескорыстным, поддерживающим в трудную минуту, старающимся помочь оказавшимся в беде была врач Елизавета Глинка. Доктор Лиза помогала от чистого сердца. К каждому человеку она относилась с добротой и вниманием, никогда не проходила мимо чужого горя. Таких людей нужно помнить и стараться им соответствовать.

Таким образом, равнодушие врачей к пациентам недопустимо. Но откуда берётся безразличие? Безучастным человека делают другие люди, поэтому, чтобы искоренить бесчувствие, нужно начать с самих себя.