Проблема книги (ЕГЭ по русскому)

Какова роль книги в жизни человека? Именно над этим вопросом размышляет М. Горький в своём тексте.

Автор убежден, что книги сыграли в его жизни важную роль. По его словам, всем хорошим, что в нём есть он обязан именно им. Читая эти строки, понимаешь, что книги оказывают сильное влияние на становление личности человека. Автор восторгается каждой новой книгой, поскольку именно она учит его чему-нибудь новому. Этим автор пытается донести до читателя мысль о том, что книга может стать отличным проводником на жизненном пути человека.

Автор считает, что книги играют важную роль в жизни людей. Именно им они обязаны всем хорошим, что в них есть. Я согласен с позицией автора, потому что книги предостерегают нас от многих ошибок, совершив которые, мы могли изменить нашу жизнь к худшему.

Я считаю, что чтение развивает интеллект, образует духовно зрелую, образованную личность. Подтверждая свою позицию, обращусь к художественной литературе. Одним из важнейших книг в моей жизни стал рассказ Михаила Шолохова «Судьба человека». Главный герой Андрей Соколов является ярким примером сильной личности, любящей свою родину. Потеряв семью во время великой отечественной войны и пройдя через ужасы плена, он не перестает быть человеком. Увидев на улице мальчика у которого, как он выяснил, нет близких людей, он решает представиться его отцом. Он дал ребенку самое ценное, что может быть в жизни человека - родительскую любовь. Рассказ помогает читателю понять, что значит быть настоящим патриотом своей страны, учит его смелости, доброте, умению любить и сострадать. Немало важную роль в моей жизни сыграло произведение Антона Павловича Чехова «Ионыч». Данное произведение помогло мне понять, как жалок человек изменивший самому себе. Главный герой из энергичного, желающего помогать людям доктора стал жадным, равнодушным к окружающим человеком, а такая важная профессия, как врач теперь стала для него всего лишь источником дохода.

Таким образом, прочитанный текст убеждает меня в том, что книга играет важную роль в жизни и развитии человека.