Проблема добра аргументы (ЕГЭ по русскому)

Добро… Как часто мы творим добро? Бывают ли наши добрые дела бескорыстными? Именно над этой нравственной проблемой размышляет известный русский прозаик и публицист Борис Петрович Екимов.

Автор рассказывает нам о том, как Григорий со своим товарищем помог старушке посадить картофель.

Екимов отмечает, что добрые дела, которые совершает Григорий, приносят ему радость. Герой вспоминает, что многие люди помогли в детстве и ему. Он понимает, «какая малость нужна человеку для счастья».

Екимов считает, что добрые дела человека важны не только тому, кто нуждается в помощи, но и тому, кто оказывает ее.

Я полностью разделяю позицию автора, ведь на самом деле, мы, совершая добрые бескорыстные поступки, сами становимся чуточку счастливее.

Тема, поставленная автором очень актуальна и злободневна. Многие авторы не раз обращались к данной проблеме в своих произведениях. Так в рассказе М. Шолохова «Судьба человека» говорится о трагической судьбе солдата, который потерял свою семью во время войны. Главный герой, Андрей Соколов однажды встретил маленького мальчика. В послевоенное время нелегко было прокормить себя, не говоря уже о ком-то еще.

Но Андрей не побоялся и этого. Он был готов ко всем трудностям. Это поистине добрый поступок.

В романе-эпопее Л.Н. Толстого «Война и мир» также встречается добрый поступок. Главный Герой Пьер Безухов встретил на улице женщину, умолявшую его спасти ее ребенка. Пьер бросился искать девочку. Он нашел ребенка, взял на руки и, после долгих попыток отыскать родителей, отдал девочку армянам. В конце концов, Пьер попал в плен, вступившись за армянскую женщину. Ценой собственной свободы герой совершил добрый поступок.

Мне кажется, что, совершая добрые дела, мы сможем достичь гармонии и мира на Земле.