Проблема отношения к природе аргументы (ЕГЭ по русскому)

В качестве еще одного аргумента, который смог бы в очередной раз подтвердить все мои домыслы, хочу привести в пример великолепнейшее произведение Бориса Львовича Васильева «Не стреляйте белых лебедей», написанное в одна тысяча девятьсот семьдесят третьем году и впервые опубликованное в журнале «Юность». В этом романе повествуется об отношении людей к природе, которые, я уверена, даже не задумываются о том, что будет с окружающей их средой!!! Достаточно вспомнить тот момент, когда приехали туристы из большого города и собрались отдохнуть в лесу. Выбрав себе удобное место, молодые люди решили уничтожить неподалеку муравейник, который мог бы им помешать, с фразой «Человек-царь природы!». А позже эти же самые люди убили только недавно купленных и привезенных Полушкиным из другого города лебедей, что лишь в очередной раз подтверждает варварское отношение к природе этих людей.

Вторым примером, доказывающим мою точку зрения, может послужить прекрасное произведение А.П.Платонова «Неизвестный цветок», которое так же затрагивает проблему отношения людей к окружающей среде.

Так, в данном рассказе повествуется о неравнодушии девочки Даши по отношению к маленькому цветку, который рос в неблагоприятных для него условиях. Когда девочка обнаруживает данный цветок, который нуждается в ее помощи, то она приводит целый отряд пионеров, вместе с которыми Даша удобряет глинистую окаменелую почву. Спустя год, благодаря неравнодушию детей, от пустыря не осталось и следа: земля заросла травами и цветами, над которыми благополучно летали птицы и бабочки.