Роль врача в жизни людей (ЕГЭ по русскому)

Обращались к нему за советом. К каждому из больных он относился с большой нежностью и любовью: "И шёл к больному, только хорошо прогрев руки". Также автор пишет о том, как врач спас двух мальчиков ценою собственной жизни: " Мальчики пришли в себя быстро, но Доктор Янсена спасти не удалось".

Позиция автора однозначна и выражена довольно чётко . С восхищением Борис Львович относится у Герой своего текста. Он считает, что пожертвовать собой может человек по-настоящему любящий людей.

Я полностью согласна с мнение автора. Действительно, только искренне добрый человек, с чистой душой способен на смелые поступки . Гуманизм, сопереживание, стремление прийти на помощь в трудную минуту, уважение и Любовь к людям -вот отличительные качества лучших людей, способных на добрые поступки.

Свою позицию я готова подтвердить аргументами из литературы .

Символом христианского сострадания является героиня романа Дрстоевского "Преступление и наказание". Ее самопожертвование автор противопоставляет гордыне и эгоизму Раскольникова, который решил, что миром должна управлять жестокость -основа Любой власти. Маленькая и слабая Соня находит в себе силы справиться не только с ударами судьбы, но и оказывать помощь, тем кто в ней нуждается -детям Катерины Ивановны, пьянице-отцу, убийце-Раскольникову её подруги Лизаветы. Героиня считает, что доброта и смирение -естественное состояние человека, а стремление Раскольникова переделать мир обрекает жил на немыслимые страдания. Совершенно бесчувственным предстает перед нами Герой рассказа А. П. Чехова "Ионыч". Главный герой является врач -представитель одной из самых гуманных профессий. Вначале Старцев мечтает помогать людям, но под влиянием мещанской среды, изменяет своим нравственным принципам и становится безнравственным обывателем : не желает слушать жалобы больных, кричит на них, не способен к элементарному человечное состраданию.

Таким образом, текст заставил меня задуматься о своём поведении . Надо воспитывать в себе доброту и стремление сопереживать людям