«Общество - свод камней, который обрушился бы, если бы один не поддерживал другого», - говорил Сенека. (ЕГЭ обществознание)

«Общество - свод камней, который обрушился бы, если бы один

не поддерживал другого», - говорил Сенека.

В данном высказывании поднимается проблема целостности и формирования общества.

Автор считает, что люди взаимодействуют на общество или определенную его сферу лучше, если их силы сплочены, каждый помогает другому. В структуре общества можно выделить 4 подсистемы: экономическая, социальная, политическая и духовная.

Я согласна с мнением автора, так как считаю, что в обществе каждый помогает друг другу, решает проблемы совместным умом, тем самым развивая его проще, качественней и быстрей.

Что такое личностные качества? Личностные качества-это врожденные и приобретенные особенности характера, присущие отдельному человеку.

Каждый человек имеет разный склад ума, видение определенной ситуации, это помогает прийти к единому решению каких-либо вопросов, объединяя полученные знания. Например, из документального фильма "Цвет нации" о С.М. Прокудине-Горском, известном фотографе в России и мире. Он превознес значительный вклад в сферу фотографий в обществе. Прокудин-Горский, основываясь на опытах о цветах других людей, пришел к способу цветного фотографирования. Таким образом, он, используя свои знания и знания других фотографов, заинтересованных людей, ученных, смог решить очень значительный вопрос и дать первый шаг к развитию дальнейшей фотографии в цвете, истории в цвете!

Подводя итог, стоит сказать, что общество беспроблемно и успешно, когда все в нем контактируют и работают вместе, предлагая собственные идеи и методы, мысли в решении каких-либо вопросов. Люди способны на развитие общества взаимодействуя с друг другом во всех сферах и развивая его полнее, быстрее и уникальней.