Проблема немилосердного отношения к людям попавшим в беду. (ЕГЭ по русскому)

Проблема немилосердного отношения к людям попавшим в беду. Какие чувства вызывает у окружающих людей немилосердный?

В нашем тексте говорится о случае с одной девочкой. Наша героиня ходила к Юрке заниматься математикой и полюбила его маму. Людмила Михайловна стала для героини идеалом красоты. Алена разочаровалась в Людмиле Михайловне, когда они поехали на дачу. Мама Юры не помогла жене с ребенком, когда та просила подвезти.Алёне было не по себе из-за того, что Людмила Михайловна поступила так немилосердно с женщиной, попавшей в беду.

Автор считает, что человек чёрствый, не способный чувствовать чужую боль, вызывает неприязнь и разочарование, что ей произошло с героиней рассказа: Она испытывает разочарование в своем кумире, Людмиле Михайловне, не захотевшей помочь женщине с больным ребенком.

Я полностью согласен с автором и считаю, что люди всегда должны помогать друг другу в беде.

Человек, помогающий в беде людям, становится примером подражания, и у него всегда есть друзья.

В этом нас убеждает произведения Бориса Васильева "Летят мои кони". На страницах произведения мы знакомимся с доктором Янсеном, который всем помогал и давал советы. Он никого не бросал в беде и люди относились к нему также. Он стал их кумиром.

Вспомним произведения Михаила Шолохова "Судьба человека" наш Герой не бросал мальчонку-сироту беде. Он приютил его к себе. Война забрала семью героя, но он не оставил в беде другого человека. Он взял его на воспитание.

Заключение хочу сказать, что люди которые всегда идут на помощь человеку, попавшему в беду, имеют много друзей. Они становятся их кумирами и на их равняются окружающие.