Влияние книг на человека. И. П. Цыбулько 18 (ЕГЭ по русскому)

Что дает нам книга? Именно над этим вопросом предлагает задуматься советский и российский поэт Е. А. Евтушенко.

Размышляя над важной проблемой влияния книг на человека, Евгений Александрович вспоминает биографию Максима Горького и утверждает, что в жизни писателя событием было не только то, что происходило в красильне Кашириных, но и то, что сам Горький вынес из книг. Автор акцентирует свое внимание на том, что жизнь человека, нелюбящего книги, может быть наполнена интересными событиями, но такой человек будет лишен не менее важного, - сопереживания прочитанному и осмысления его. Автор отмечает, что главный воспитатель любого человека - его жизненный опыт. Но в это понятие он включает биографию как внешнюю, так и внутреннюю.

Писатель неслучайно подчеркивает, что внутренняя биография неотделима от опыта человечества, который как раз таки дают нам книги.

Автор считает, что книга наполняет нашу жизнь эмоциями, делится опытом, накопленным предыдущими поколениями.

Я согласна с автором и полагаю: книга - важная составляющая в обучении, восприятии мира и понимании эмоций и чувств.

Вспомним знаменитое высказывание Максима Горького: "Всему хорошему во мне я обязан книгам.". Этим высказыванием писатель хотел отметить особую роль книг в его воспитании и дальнейшей судьбе. Это доказывает, что книга учит пониманию окружающего нас мира и, конечно же, себя, наполняет разум человека правильными мыслями, учит добру и многим другим положительным вещам.

Другим аргументом, подтверждающим мою позицию, служит высказывание древнегреческого философа, учителя Аристотеля, Платона: "Книга - немой учитель.". Платон считал, что в книгах есть в се, что необходимо человеку для саморазвития. Я также считаю, что книги дают людям великие знания, требующиеся в жизни от бытовых до философских.

Таким образом, хочу сделать вывод о том, что книги - это могучие части одного большого пазла, именуемого личностью. Они дают людям силу и знания для осмысления своего существования, понимания взаимоотношений между друг другом.