«Капитал — это часть богатства, которой мы жертвуем, чтобы умножить своё богатство» - заявил Альфред Маршалл (ЕГЭ обществознание)

Он пытался донести до нас идею о том, что деньги вложенные в какой-либо проект могут нам принести какую-нибудь прибыль.

По его мнению капитал является важной частью того, чтобы увеличить денежное благополучие.

Я согласен с высказыванием Маршалла, в действительности, если обратиться к истории XX века Рэй Крок загорелся желанием о создании своего собственного ресторана. Впоследствии, открыв свою сеть ресторанов быстрого питания "Макдональдс" в 1951г., вложив капитал в развитие своей закусочной, она стала приносить ему доход. Доход- деньги, получаемые за выполнение какой-либо работы. Вместе с тем, затратив немного средств, можно получить сумму в несколько раз больше чем было затрачены. Явным примером можно привести случаи из СМИ когда молодые люди выигрывали в игровых автоматах огромные деньги или вещи стоящие отчасти дороже чем было затрачено на игровой автомат. С одной стороны, это можно посчитать за случайность, удачу и успех, но в противовес этому, можно отметить и их заслугу как людей предпринявших решения попробовать выиграть.

Исходя из этого можно отметить, что капитал - богатство, которое тратится на производство товаров и услуг, необходимое для получения прибыли.

Я постарался выделить основные аспекты, на которые, на мой взгляд, автор этой цитаты хотел обратить наше внимание и, в качестве доказательства своей правоты, я привел несколько примеров из вашей жизни, которые достаточно сильно подкрепляют мои слова.

На мой взгляд каждый из нас должен прислушаться к словам этого великого человека, не просто же так он изрек эту мысль.