Эссе Политика-слишком серьезное дело,чтобы ей занимались только политики(де голль) (ЕГЭ обществознание)

Де голль затрагивает проблему того, что в политике должны участвовать не только политические деятели, но и народ.Политика-отношения людей по поводу власти.

Макс Вебер выделят три типа политиков:по призванию, по случаю, по совместительству.Так к политикам по случаю относятся люди периодически участвующие в распределении власти.К нему относят народ.он прежде всего выражает свои интересы на выборах то или иной партии или кандидата на власть.Так в рф народ голосует за президента и за политические партии в гос думу, выражая свои предпочтения через представителей.

Субъектами политики также выступают общественно политические организации-объединения людей, не ставядие своей целью захватить власть, но желающие воздействовать на нее для достижения своих целей.Они позволяют выразить мнение людей, оценить положение людей в стране и провести соответствующую политику на основе их желаний и потребностей.Они выполняют функцию информирования правящей элиты-доводят до государственных деятелей информацию о состоянии граждан.Так в рф действует организация "молодая семья" для улучшения семейных правоотношений и защиты материнства и детства. Итак, что же мы можем сказать в итоге о смысле цитаты этого, мягко говоря, крайне незаурядного человека? На мой взгляд, вывод очевиден, я бы даже сказал, что он тривиален и был ясен с самого начала.Таким образом, можно сделать вывод, что политикой должны заниматься не только профессиональные политики, но и народ с их образованными партиями и объебинениями, что позволяет выражать свое мнение и проводить политику с их потребностями.