|
Вы здесь: Критика24.ру › Пушкин А. С.
Евгений Онегин ответы (Пушкин А. С.)Вопрос 1 «Но был ли счастлив мой Евгений?» Евгений Онегин на заре своей юности вёл праздный образ жизни, тратил её на роскошь и развлечения. Ему не нужно было обеспечивать своё существование. Его не увлекали ни служба, ни науки, ни общественная деятельность. Он не имел цели, которая заставляла бы его стремиться к новым знаниям и достижениям. Поэтому очень скоро его жизнь стала «…однообразна и пестра. И завтра то же, что вчера». Вращаясь в высшем свете, имея множество знакомств, Евгений Онегин стал разбираться в людях, понимал, что ими движет, каковы их помыслы, и эти знания разочаровали его. В результате Евгений утратил иллюзии молодости, стал холоден и циничен. С тех пор лишь неординарные личности были способны пробудить в нём интерес и уважение.Попытки Евгения Онегина найти себе достойное применение ничем не увенчались, так как он не был приучен к упорному труду, и даже чтение книг не смогло его увлечь.
Вопрос 2 Что ожидало Онегина в деревне? Приняв наследство от дядюшки, Евгений Онегин надеялся, что его увлекут жизнь на природе, вдали от привычной городской суеты, а также хозяйственные вопросы, связанные с управлением имением. Он даже решился на некоторые нововведения в укладе деревенской жизни, претворив в жизнь передовые идеи из прочитанных книг. Однако и природа, и хозяйство Онегину быстро надоели. Возможно, причиной послужили и отсутствие привычки, желания трудиться, и то, что Евгению досталось готовое состояние без приложения каких-либо усилий.
Вопрос 3 Как протекала жизнь дядюшки Онегина? Дядюшка Евгения Онегина, скорее всего, был счастливее, чем его племянник. Он не метался, терзаемый скукой и разочарованиями. Праздное времяпрепровождение для него было нормальным образом жизни. А.С. Пушкину хватило одной строфы, чтобы описать его существование, не оставившее никакого следа.
Вопрос 4 Как складывались отношения Онегина с соседями? По обычаю помещиков, проживающих постоянно в своих имениях за городом, соседи поначалу стремились завести дружбу с новым соседом, которого многие считали подходящим женихом для своих дочерей. Однако Онегин избегал общения с соседями, неучтиво покидал дом, едва заслышав приближение гостей, чем вскоре всех обидел. Кроме того, помещики с неодобрением отнеслись к хозяйственным нововведениям Онегина, облегчившим положение крестьян, увидев в этом угрозу их устоявшимся порядкам.
Вопрос 5 Как складывались отношения Онегина с Ленским? Получивший образование в Германии, талантливый, восторженный Владимир Ленский оказался единственным человеком в окружении Онегина, вызывавшим интерес и желание общаться. Онегин и Ленский были полной противоположностью по характеру, темпераменту, но наслаждались философскими спорами друг с другом. Онегин снисходительно относился к некоторой наивности юного Ленского, не хотел раньше времени разрушать его иллюзии. Одной из основных тем их разговоров были рассуждения о любви, для Онегина – прошлой, а для Ленского – настоящей. Поэт не делал тайны их своих сердечных переживаний, и Онегин узнал историю любви Ленского к Ольге Лариной.
Вопрос 6 Какой жизненный уклад царствовал в семье Ленского? Отец Владимира Ленского был помещиком, проживавшим с семьёй в своём имении в за городом. Детство Владимира прошло в безмятежных забавах на просторах родной природы. Его отец дружил с отцом Ольги Лариной. Родителей радовала дружба детей и в будущем они считали их прекрасной парой. Не исключено, что семья Ленского также принадлежала к обществу, где было принято вести «… разговор благоразумный о сенокосе, о вине, о псарне, о своей родне…» Как считалось необходимым в дворянских семьях, сына Владимира отправили на обучение в Германию, закончив которое, он вернулся в родной дом.
Вопрос 7 Как жизнь в деревне изменила мать Татьяны? Мать Татьяны Лариной вопреки её воле была выдана замуж не по любви. Супруг увёз её в деревню, где поначалу она плакала, переживала, хотела расторгнуть брак, но потом занялась хозяйством и привыкла, смирилась, стала получать удовольствие от своего влияния на супруга. В молодые годы мать Татьяны увлекалась романтическими стихами и романами, старалась модно одеваться, говорила нараспев с французским произношением и придумывала служанкам красивые имена. Муж не вмешивался в её затеи, пока ей самой всё это не надоело. Со временем вслед за мужем, который «в халате ел и пил», мать Татьяны «обновила наконец на вате шлафор и чепец», то есть приняла деревенский образ жизни. Вместе со своим супругом она постепенно старела, проводя досуг в обществе таких же соседей-помещиков. Обновлено: Опубликовал(а): AE518IXA Внимание! Спасибо за внимание. Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
|
|