Как связаны между собой понятия «любовь к Родине» и «любовь к природе» (ЕГЭ по русскому)

Как связаны между собой понятия «любовь к Родине» и «любовь к природе»? Над этим вопросом размышляет К. Г. Паустовский, автор предложенного для анализа текста.

Раскрывая проблему взаимосвязи любви к природе и любви к Родине, автор приводит в пример историю из жизни Берга. Берг не понимал, что значит слово «Родина», не чувствовал привязанности к родному дому, за что друзья и прозвали его «сухарной душой». Лишь когда Берг оказался в уединении с природой, он открыл для себя «странное чувство» – «радостное чувство Родины». Ярцев, который собирался уезжать, показался Бергу предателем, как и журавли, которые улетели на юг. Берг не мог понять, как можно оставить эти прекрасные земли. «Лесной край, осень, крики журавлей» помогли обрести Бергу любовь не только к природе, но и Родине в целом.

Автор считает, что любовь к природе способна пробудить в человеке чувство любви к Родине.

Я согласна с мнением К.

Г. Паустовского и считаю, что понятия «любовь к природе» и «любовь к Родине» тесно связаны между собой. Без одного невозможно существование другого

Вспомним произведения великого русского писателя С. Есенина . В его творчестве между собой тесно переплелись любовь к родной земле и любовь к природе. После прочтения таких стихотворений С. Есенина, как «Гой ты, Русь, моя родная…», «О, Русь, малиновое поле…» мы убеждаемся, что, любуясь природой, человек начинает любить и страну, которая ей представлена.

В произведении И. А. Бунина «Косцы» также поднимается проблема взаимосвязи любви к природе и любви к Родине. Рассказчик вспоминает, как он погрузился в песни косцов, работающих на лугах, в красоту родных земель. От восхищения окружающим миром он передался мыслям о том, что для человека нет ничего дороже, чем родная земля.

Таким образом, можно сделать вывод, что мы должны научиться любить природу родных земель. Лишь в таком случае мы можем быть уверены в том, что в наших сердцах живет истинная любовь к Родине