|
Вы здесь: Критика24.ру › ЕГЭ обществознание
Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью (ЕГЭ обществознание)В данном высказывание Альберт Эйнштейн ставит проблему достижения человеком личности.
Эта тема не потеряла своей актуальности и сегодня, ведь только через осуществление своих способностей и качеств, индивид становится уникален и важен для окружающего мира.
Эйнштейн утверждает, что лишь в процессе социализации, реализации своих способностей на благо общества, формируется личность.
Я согласна с автором, так как главные качества раскрываются только в процессе деятельности, а не пассивности.
Личность – это индивид, обладающий социально значимыми качествами и способностями, которые он реализует в обществе. Все это происходит в процессе социализации – усвоении и развитии норм правил и опыта для нормального функционирования и деятельности – способ отношения человека к внешнему миру, его активность, направленная на преобразование окружающей среды.
Так, в романе И.А. Гончарова «Обломов» главный герой вел пассивный образ жизни, много обещал, хотел, но мало что воплощал в действие. Любую активность он воспринимал как отягощающую необходимость. Апатия и лежание на диване, что считал он лучшей деятельностью, сформировали личность Ильи Обломова.
Многие писатели и поэты становились великими и знаменитыми, пройдя тяжелый путь, испытав горе и душевные испытания, и даже ссылки. Но путем долгих мучений создавали прекрасные произведения искусства, которые сейчас являются нашей культурой и историей. О них можно говорить, как о людях, сумевших реализовать свои способности.
Таким образом, чтобы сформировать себя ка личность, нужно проявить свой талант, заниматься деятельность, направленной на пользу общества. Обновлено: Опубликовал(а): dafad Внимание! Спасибо за внимание. Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
|
|