Проблема вклада человека в развитие культуры. Аргументы. (ЕГЭ по русскому)

1) Юрий Гагарин в своей жизни не искал легких путей. Овладел рабочей профессией литейщика, закончил с отличием Саратовский аэроклуб. После окончания летнего училища попросился в Заполярье, чтобы летать в трудных метеоусловиях. Всего он добивался упорством и трудолюбием. В отряд космонавтов слабых не брали, был жесткий отбор. Гагарин обладал отменным здоровьем, выдержал все испытания.

Юрий Гагарин достоин быть первым. Своей смелостью, трудолюбием он доказал, что возможности человека безграничны. Его любила вся планета. Он стал символом нашего времени.

2) Лев Ландау выделялся своими способностями среди студентов физико-математического отделения университета.

Ландау рассеян, не заботится о своем внешнем виде, ходит в смешной тюбетейке.

Для него все это было второстепенным. Самое главное – учеба. Он углублен в занятия. Мыслит по-своему, нестандартно. Не робеет даже перед профессором Лукиным, высказывая свое соображение по заданному вопросу. Поражает профессора оригинальным выводом. Талант будущего ученого вызывал уважение студентов и грозного профессора.

При этом Ландау был отзывчивым человеком, мог выручить товарища. Отличался он скромностью и сдержанностью. Думаю, что такими и должны быть великие люди.

3) Великий итальянский скульптор и художник Микеланджело Буонарроти совершил великий подвиг. Он расписал плафон Сикстинской капеллы. Для этого ему потребовалось целых 4 года. Расписывать он мог только лежа. Микеланджело работал с неистовостью, позабыв о сне и еде. Он испортил себе зрение.

Приходилось даже переделывать работу. Он один расписал плафон площадью более 600 м&襪. Это был труд титана.

Мы благодарны художнику за его великий труд, в котором он выразил все свои мысли и чувства. Это подвиг художника, который прославил его на века.