Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Эссе по русскому языку по статье В. Распутина «Ищите женщину» (Гиа по русскому)

Сегодня я буду размышлять на тему роль матери и просто женщины в современном мире. Уменьшилось или, наоборот, увеличилось значение ее в семье и в обществе в целом? Каково значение женщины в жизни общества? Распутин рассматривает тему роли женщины в обществе и семье.

Автор повествует о том, что жертвенность и целительность сердца всегда были неотъемлемой частью любой женщины. В женщине уживаются такие черты, как сила духа и ранимость, чувственность. С одной стороны, Ольга Ильинская, которая поставила перед собой цель – изменить Обломова и победить его апатию, прилагала все силы для осуществления задачи.

С другой стороны, жертвенность и готовность на все ради спасения другого человека, как у Сони Мармеладовой. Несмотря на различия в характере, принципах и убеждениях, благодаря своей высоко моральности, женщины достойны памятника.

Позиция автора очевидна и понятна. Распутин считает, что русская литература показывает всю глубину женской души, ее противоречивость и возвышенность. Лирические героини являются доказательством того, то величие женщины огромно.

Я согласна с мнением писателя, потому что женщины являются незаменимым членом семьи, общества. Никогда не понимала, почему нет в жизни равноправия, ведь Женщина - может быть такой же главой семьи и общества в целом, как и мужчина.

В произведениях русской литературы постоянно воспевается образ русской женщины, так, например, в произведение "Обрыв" автор возносит жертвенность главной героини Веры, которая все силы потратила на попытки исправить и изменить Волохова.

Таким образом, женщина в настоящее время недооценима, по моему мнению.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.