В чём проявляется героизм человека на войне? По тексту В. П. Катаева «Больше месяца горсточка храбрецов защищала осаждённый форт от беспрерывных атак с моря и воздуха…» (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется героизм человека на войне? Прочитав текст Валентина Петровича Катаева, можно ответить на этот вопрос.

Автор считает, что настоящий герой — тот, кто не боится смерти, чтобы одолеть вражескую армию. Приведу примеры из предложенного мне текста.

В один из дней в дом Ольги Ивановны кто-то постучался. Как оказалось, это был тяжело раненый моряк. После перевязки женщина пыталась уговорить солдата остаться у неё дома, потому что он мог последовать за своими товарищами и напрасно умереть. Однако моряк даже слушать её не хотел и отправился обратно на войну.

Этот пример показывает, что, несмотря на плохое самочувствие, герой должен продолжать бороться за родину.

В предложениях 56-58 автор уделяет внимание для описания памятника погибшим на войне морякам. В память о них люди приносят к подножию монумента венки, ветки душистой полыни и дикой мальвы. Этот пример показывает, что моряки заслужили памятник тем, что отважно сражались на войне.

Примеры связаны дополнением. Если бы не было героев, не было бы и памятников.

Сложно не согласиться с позицией автора. Действительно, героизм на войне проявляется в бесстрашной борьбе за родные земли. Приведу пример из жизни. Зачастую я и мой класс ходили в военно-исторический музей. Нам рассказывали о страшных событиях и о том, как героически сражались войска нашей страны.