В чём смысл жизни человека? По тексту Б. Л. Васильева «Человек создан на столетия, если судить по огромной, ни с чем не сравнимой трате сил…» (ЕГЭ по русскому)

Писатель убеждён: смысл жизни человека заключается в ежедневном упорном труде.

Раскрывая проблему, автор сообщает о том, что у человека большой запас сил. Животному, чтобы восстановиться, нужно время, а человек же порой "вообще не нуждается в отдыхе". Читатель понимает: запас энергии и жизненных сил у человека огромен.

Далее автор объясняет, для чего нужен такой запас. Не найдя ответа в учебнике физики, он обращается к отцу и пролучает ответ: "Для работы". Сначала смысл этой фразы был непонятен, и лишь спустя несколько лет, рассказчик осознал важность "ежедневного, исступленного труда". Становится понятно: энергию человек должен тратить на работу.

Между примерами прослеживается причинно-следственная связь. В первом автор говорит о большом количестве энергии у человека, а во втором сообщает о том, на что этот потенциал должен расходоваться.

Мы понимаем: смысл жизни человека в ежедневном труде. Энергия должна тратиться на работу.

Я полностью разделяю мнение автора. Действительно, человеку необходимо трудиться. Именно труд облагораживает жизнь человека. Свою позицию я могу подтвердить примером из жизненного опыта. Бабушка рассказывала мне, что после победы в Великой Отечественной войне необходимо было восстанавливать страну. На это были брошены силы множества людей. Ежедневный тяжелый труд на благо своей Родины помогал людям сплотиться и легче пережить тяготы послевоенного времени. Я считаю, что ежедневный труд необходим человеку.

Прочитанный текст побудил меня задуматься о том, как важен труд в повседневной жизни человека.