В чём проявляется безответственное отношение людей к природе? По тексту В. Овчинникова «Я раскрыл ружьё, достал из патронташа два патрона, зарядил оба ствола, закрыл ружьё, приставил его к плечу и стал внимательно оглядывать местность перед собой…» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется безответственное отношение людей к природе? Над данной проблемой размышляет Виталий Овчинников.

Автор считает, что безответственное отношение людей к природе заключается в совершении поступков, “на которые человек не имеет права, если он человек”.

Чтобы доказать свою позицию, автор пишет, что когда он произвел выстрел по лосю, то “чувствовал себя настоящей «нелюдью», самым страшным и самым подлым мерзавцем на свете”. Этим автор хочет сказать, что перед тем как совершать такие ответственные поступки, необходимо подумать, какой вред и к каким последствиям это может привести.

Также В. Овчинников отмечает, что “после случая, когда он убил короля тайги, он совсем перестал охотиться, так как не смог больше стрелять в живых существ”.

Этим автор показывает, что такой безответственный поступок привел к тому, что он стал обдумывать свои действия и относиться к природе с заботой.

Данные примеры дополняют друг друга, подчеркивая важность и необходимость ответственного и бережного отношения к природе, обдумывания своих действий и их возможных последствий для окружающей среды и для самого человека.

Я согласен с позицией автора, ведь правда, многие люди не понимают того, что даже простой на первый взгляд поступок, может привести к большим проблемам в экологии природы. Например, когда мой друг захотел повеселиться, кинув палку в зайца, он попал в глаз, из-за чего животное в дальнейшем погибло. Итак, можно сказать, что безответственные поступки могут приводить к большим последствиям, которые невозможно будет исправить.

Таким образом, можно сделать вывод, что безответственное отношение людей к природе заключается в легкомыслии, совершении действий, “на которые человек не имеет права, если он человек”.