Почему важно бережно относиться к природе? Кустарник и мелколесье. Жутковатая предвечерняя Молчаливые заросли. Большая стая сорок поднялась в одном, другом месте. (ЕГЭ по русскому)

Почему важно бережно относиться к природе ?Именно этот вопрос находится в центре внимания современного писателя Василия Михайловича Пескова.

По мнению автора, нужно беречь природу, так как она является нашим вторым домом, в котором люди могут обрести радость и счастье. Чтобы доказать эту точку зрения, обращусь к примерам из Приведённого фрагмента, иллюстрирующего авторскую позицию.

Размышляя над вопросом, Василий Михайлович пишет :"Тысячи людей большого города едут в лес. Пение птиц, всякое проявление жизни составляют радость этих прогулок. "Этими словами Песков хочет донести до читателей, что человек на природе может отдохнуть, забыть о своих заботах и делах.

Продолжая размышления, автор пишет:".

. . руководить должны Осторожность, Мудрость и Любовь к нашей матери-земле, живому, что украшает и радует человека. Мы не должны пренебрегать счастьем слышать пение птиц, видеть цветы у дорог, бабочку на подоконнике и зверя В лесу. . . " Этим Песков хотел донести до читателей, что в то время, когда мы наблюдаем за природой, мы обретаем счастье.

Приведённые аргументы дополняют друг друга и дают понять, что природа помогает человеку сделать жизнь более красочной и радостной.

Нельзя не согласиться с точкой зрения автора. Я тоже считаю, что нужно беречь природу, ведь она делает нас счастливыми. Например, этим летом я была занята с утра до вечера, занималась своими разными делами. В один день бабушка заставила меня идти с ней за грибами. Пока мы собирались у меня не было совсем настроения, я понимала сколько всего мне надо еще будет сделать. Но когда мы пошли, и бабушка стала показывать разные красивые места и рассказывать о растениях, мне стало интересно. Я совершенно забыла о всех делах и просто наслаждалась красотой природы. Этот пример показывает, что природа и ее красота помогают отвлечься от забот.

Таким образом, мы должны беречь природу, ведь она помогает нам отвлечься от всех дел, проблем и просто насладиться красотой. Мы должны понимать, что, губя природу, в первую очередь, мы делаем хуже себе