В чём проявляется героизм в войне? По тексту В. А. Курочкина «Танки пошли, лейтенант! — крикнул Щербак…» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется героизм на войне? Об этом рассуждает Виктор Александрович Курочкин в предложенном для анализа тексте.

Размышляю о проблеме, писатель повествует о том, что один из главных героев — Щербак — увидел, как умер механик-возитель, испугался и на приказ двигаться вперёд никак не отреагировал. На него наставили пистолет, но он даже не пошевелился, не понимал, что от него хотят, тогда Саня выскочил из машины и спокойно сказал заводить танк и Гриша его завёл. Так Виктор Александрович Курочкин доносит мысль о том, что героизм на войне может проявляться по-разному. В данном примере главный герой сначала испугался развернувшийся перед ним картиной и не понимала что от него требуется, но потом взял себя в руки и выполнил поступившую ему приказ.

Кроме этого в предложениях 42-58 автор пишет о том, что Саня из-за минутной трусости Щербака выбежал из машины и бежал впереди танка к селу выполняя приказ — выбить фашистов из села.

Два дополняющих друг друга примеры показывают, что героизм на войне может проявляться по-разному. Кто-то жертвует своей жизнью ради выполнения приказа или спасения других людей, а кто-то проявляет смелость и героизм путём взятия себя в руки после испытанного стресса и делает то что должен.

Позиция автора очевидна: героизм проявляется в борьбе со своим страхом и стремлением идти до конца.

Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что героизм на войне проявляется в стремлении идти до конца жертвуя своей жизнью. Это показано во многих произведениях русской литературы.

Через сколько боли человек бы не прошёл героизм — это остаться человеком даже в самый трудной жизненной ситуации.

Таким образом, становится понятно, что героизм на войне проявляется по-разному, кто-то жертвует жизнью ради долга, а кто-то остаётся человеком, начинает жизнь сначала после тяжёлых моментов и совершает нравственные поступки которые достойны уважения.