Как искусство должно воздействовать на человека? По тексту Андроникова (ЕГЭ по русскому)

В приведенном тексте Андроникова ставится вопрос: Как искусство должно воздействовать на человека? Позиция автора определена чётко. Он убеждён, что оно должно вызывать искренние и трепетные эмоции у того, кто им занимается.

Писатель обращает внимание на главную героиню, которая продолжала заниматься тем, что ей нравится, несмотря на мнение окружающих. Андроников передает мысль о том, что люди ценят упорство и трудолюбие также, как и навыки. На мой взгляд, в каждой работе важно любить эту профессию и выполнять с удовольствием.

Кроме того, писатель показывает взаимосвязь человека с его творчеством. Уланова выражает своё состояние и чувства с помощью танца, а зрители увлечены ее передачей и чувственностью. Данным примером автор говорит о том, что искусство помогает людям справляться как с положительными эмоциями, так и с отрицательными.

Приведенные примеры позволяют понять, почему героиня не сдаётся и продолжает трудиться над собой, тем самым Андроников использует причинно-следственную связь.

Не могу не согласиться с мнением автора.

Действительно, творчество заставляет людей чувствовать себя счастливее. Так, например, в произведении «Война и мир» Л. Н. Толстого Наташа Ростова любит петь. Когда она исполняет романс в доме Ростовых, все замирают и с наслаждением слушают.

Ее вокал звучит естественно и проникновенно. Наташа не обладала идеальным навыком, но ее отдача во время выступления вызывает трогательные чувства у всех, в том числе и у Андрея Болконского.

Таким образом, искусство остается актуальным в любое время, ярким примером которого является Галина Уланова.