Как проявляется беспощадность войны? По тексту В. Астафьева «Наш взвод форсировал по мелководью речку Вислоку, выбил из старинной панской усадьбы фашистов и закрепился на задах её, за старым запущенным парком…» (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется беспощадность войны? Именно этот вопрос находится в центре внимания в тексте В. Астафьева.

Размышляя над проблемой, автор повествует о статуе богини.

Так он старался описать губительные последствия войны на окружающую среду и памятники культуры.

Автор также повествует о советском солдате и седовласом польском гражданине, «пытавшийся исцелить побитую красоту».

Оба этих человека погибли возле статуи той богини, хотя никто из них даже и не думал, что война именно в этот момент заберет их души. Этим примером автор пытается показать, что война никого не щадит и не выбирает кому суждено погибнуть, а кому нет.

Оба примера дополняют друг друга и помогают понять, что последствия войны чрезвычайно губительны для окружающего мира и невинных людей, которые лишь хотели мирно жить на этой земле.

Автор считает, что война беспощадно уничтожает всё живое и прекрасное и разрушает множество человеческих судеб.

Я согласна с позицией писателя и думаю, что война, действительно, самое страшное, что может произойти и затронуть жизни многих ни в чем не повинных людей. Для доказательства своей позиции приведу пример из истории. В 1941 году русский народ столкнулся с невероятно ужасным событием — началом Великой Отечественной Войны. Несмотря на ярость и силу врага, русский народ смог победить и выстоять все невзгоды, но война оставила после себя огромные разрушения и забрала жизни миллионов мирных людей. Становится ясно, что война всегда оставляет после себя лишь боль и разрушения.

Таким образом, война, действительно, слишком беспощадна и не щадит никого на своём пути.